January 22, 2017
Новый почтовый блок 2017 года "Палеолит"


Тираж - 40 000 шт.

Размер каждой марки - 38,9 х 24 мм

Формат блока - 136 x 67,8 мм

Количество марок в блоке - 2 марки

Номинал - 7,50 грн

Дизайнеры: Олександра Харука и Сергей Харука

Дата введения в обращение 20.01.2017

Место проведения погашений Киев


Конверт первого дня

September 26, 2016

Художественные почтовые марки овощи "Помидор, огурец, баклажан, перец стручковый"

Тираж - 100 000 шт.

Размер марки - 30х30 мм

Количество марок в листе - 11 марок

Номинал - 4,40 грн

Художница Наталья Кохаль

Дата введения в обращение 27.09.2016


September 19, 2016

Если Геральт из Ривии и вся книжно-игровая серия Ведьмака еще не стали национальным достоянием Польши, то до этого явно осталось недолго.

Главный дизайнер « Ведьмака 3» Дэмьен Монньер опубликовал в своем микроблоге почтовую марку с изображением Геральта из Ривии. Как оказалось, главный герой ролевой серии получит свою собственную линейку польских марок, причем тираж будет ограниченным — всего 180 000 штук.

Почтовая марка The Witcher

Напомним, что в конце августа состоялся релиз «Ведьмак 3 — Game of the Year» — самого полного издания игры. В него вошли все патчи, бесплатные дополнения, а также сезонный абонемент, включающий расширения «Каменные сердца» и «Кровь и вино». Приобрести коллекцию можно в GOG за 1499 рублей, PSN за 2599 рублей и Xbox Live за 2499 рублей.

Конверт первого дня The Witcher

Название: "Ведьмак".
Номинал: 6,00 злотых
Тираж: 180.000 шт.
Технологии печать: фотографическая
Бумага: флюросентная
Размер штампа: 31,25 х 39,5 мм
Размер блока: 70 х 90 мм
Дата выпуска почтовой марки: 16 сентября 2016
Количество КПД: 1
Автор: CD Projekt S.A.


Купить почтовую марку Ведьмак 3 можно в Poczta Polska.

September 18, 2016

Материнство и отцовство пропагандируются итальянским днем рождаемости. Три замечательные марки выпустила Почта Сан-Марино

Почта Сан-Марино выпустила три специальные марки для празднования Итальянского дня рождаемости, который отмечается 7 мая. Целью этих дизайнов является пропаганда материнства и отцовства, здоровья и благополучия родившихся детей.

На трех иллюстрациях изображены мать, отец и ребенок в форме зерна с проростком на голове. Во рту плачущего ребенка, помещен настоящее семена петунии карликовой, а инструкция по посадке предоставляется вместе с марками. Набор марок показывает метафору жизни в виде эмбриона, развивающегося в растение.


Семья как самая большая ценность в жизни каждого. Марку, посвященную международному дню семьи, выпустила Почта Польши

Идеал семьи одним из базовых моделей лучшего мира .В идеальной семьи члены связаны любовью; они помогают друг другу физически и эмоционально.



Почта Польши выпустила спецыальну марку, на которой изображено счастливую и дружную семью чтобы подчеркнуть важность близких и дорогих в жизни
каждого человека.

Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая.

Международный День дает возможность популяризировать семью и расширить знания социальных, экономических, демографических процессов, влияющих на семьи.

Словенское кружевоплетения как замечательный вид искусства. Специальную марку выпустила Почта Словении

Начало кружевоплетения в Словении датируется XVI ст. Сначала оно было известно и использовалось только в замках и монастрирях. Словенское кружево отражает европейское влияние, а также и словенские традиции.

В июне 2016 эта творческая страна будет проводить семнадцатый Всемирный конгресс кружева, который соберет более 2300 участников в 37 различных стран. Всемирный конгресс кружева является крупнейшей и наиболее важным событием кружевоплетения в мире.

Почта Словении отметит это событие специальной почтовой маркой, на которой изображена часть кружева богатого цветочно-фруктового дизайна начала двадцатого века.

На марке изображено половину кружева, но если сложить две марки вместе, просматривается целый дизайн. Это первая словенский марка, изготовленная с использованием техники "тет-беш". Словения имеет богатую истрорию кружевоплетения, которая датируется семнадцатым веком. Кружевоплетения сегодня является самым распространенным ремеслом в Словении, который воплощают 109 ассоциаций и клубов в 84 местах по всей стране.



Одежда для бедных, крыша для бездомных. Две благотворительные марки выпустила Почта Ватикана

"Накорми голодных", "Одень бедных" и "Приюти бездомных" - это месседжи, которые несут две марки Почты Ватикана, целью выпуска этих марок является популяризация благотворительности во всем

мире.

На первой марке из этой серии изображена группа взрослых и ребенок в городе. Где они предоставляют одежду новорожденному и взрослому.

Обнаженность символизирует отсутствие одежды, а также невозможность присутствовать среди других людей в надлежащем состоянии, подчеркивает важность пожертвования одежды.

В то же время существует другой вид обнаженности через бедность и отсутствие крыши над головой, места, где мы чувствуем, что мы дома.

Ненадежная реальность жить в накрытия представлена в следующей иллюстрации, где молодая пара тепло открывает двери своего собственного дома, предлагая приют.



August 1, 2016

Конверт первого дня (КПД) - специальный немаркированный конверт, на котором почтовые марки либо блоки погашены в первый день их выпуска. КПД относится к целым вещам и представляет собой самостоятельный вид коллекционирования.

Описание


Кпд должно включать в себя 3 неотъемлемых компонентов :

  • Конверт
  • Почтовую марку,блок (Знаки почтовой оплаты)
  • Почтовый штемпель первого дня, дата которого обязательно сходится с датой самой почтовой марки.

Первый в мире конверт первого дня с первой в мире почтовой маркой «Чёрный пенни» (1840 года)

Первый в мире конверт первого дня с первой в мире почтовой маркой «Чёрный пенни» (1840 года)

Неофициальные почтовые штемпели первого дня также могут использоваться, когда коллекционер покупает соответствующие марки в почтовом филиале в городе первого дня выпуска, а потом дает их (в этот же день) в почтовое отделение в другом городе, чтобы погасить их, либо когда марки наклеиваются в конверты, которые просто опускаются в почтовый ящик в первый день и гасятся простым почтовым штемпелем этого дня.

Классификация


В зависимости от различий отмеченным ранее трём элементам КПД делятся на два основных вида:

  • К 1-му виду относятся памятные конверты, специально сделанные к дню выхода в обращение конкретной марки. Такие конверты могут отличаться от стандартных размером, рисунком, повторяющим или сходным с рисунком марки, особенными надписями.
  • Ко 2-му виду следует отнести любые конверты с марками, гашёные обыкновенным (стандартным) календарным штемпелем в первый день их эмиссии. В этом случае особенной привлекательностью у коллекционеров пользуются конверты так называемого «классического» периода, то есть относящиеся к XIX веку, начиная с выхода самой первой марки «Чёрный пенни». Со временем приобрели широчайшее распространение специальные почтовые штемпели «первого дня», которые от стандартных отличались формой, размером, наличием рисунка, расцветкой, однако обязательным присутствием фразы «Первый день» .

June 15, 2016

15 июня с 75-летию со дня рождения украинского артиста, режиссера, сценариста Ивана Миколайчука Укрпочта выпустила почтовую марку «Иван Миколайчук. 1941-1987 ». Праздничная церемониал спецгашения свершилась у Черновицкого украинского сладкозвучно-драматического театра фамилии Ольги Кобылянской, откуда стартовала творческая дорога Ивана Миколайчуку в высочайшее художество.


Участие в спецгашении приняли участие Министры культуры Украины Евгений Нищук, директор Черновицкой дирекции Укрпочты Ярослав Цюпак, художник марки и штемпелей Николай Кочубей, представители власти.


Иван Миколайчук - лицо и душа украинского поэтического кино. Украинский актер, режиссер, сценарист, на счету которого 34 роли в кино, 9 сценариев и 2 режиссерские работы.

К юбилею художника Укрпочта подготовила, кроме почтовой марки, художественный немаркированный конверт и картмаксимум. Специальные почтовые погашения штемпелями «1-ый день» состоялись в г.. Киеве, м. Черновцы и с. Чорторыя Кицманского района Черновицкой области - на родине художника, где действует музей-усадьба Ивана Миколайчука.

June 14, 2016

Вы раскроете бескрайние возможности. Вооружившись всем необходимым и имея представление о уходе за почтовыми марками и размещении их в альбомах либо кляссерах. Время от времени выбор почтовых марок, которые можно добавить в вашу коллекцию, кажется очень огромным, но, имеется легкие способы избрать то, что вам подходит больше всего.

Имеется немало различных обстоятельств, по которым начинают коллекционировать почтовые марки. Некоторым счастливцам по наследству от родственников достаются уже готовые коллекции марок, так что они имеют все шансы быстро двигаться вперед, просто продолжая начатое предыдущим обладателем. Однако большему числу приходится приступать с нуля. Это может случится совсем просто.

Предположим, в вашей корреспонденции вам попадется марка, которая покажется интересной либо напоминающая о приятном путешествии, или показывающая что-то приковывающее взгляд, либо имеет отношение к вашей учебе, работе. Ежели вы попытаетесь ее сберечь, этого может оказаться достаточным для того, чтоб вы приняли решение создать целую коллекцию, посвященную соответственной теме.

Мы сообразно своей природе расположены к собирательству, расположены собирать вещи, которые никак не имеют безличный фактической значения, однако все ведь декоративны и интересны. Марки как вещи коллекционирования различаются многообразием, диковиною, образовательным энтузиазмом и художественной привлекательностью.

С тех времен как мир увидел первую почтовую марку, коллекционеров начало очаровывать и привлекать внимание благодаря своей эстетической ценности. Они являются произведениями искусства и образцами профессионализма, а еще отображением культурных и политических идеалов.